今普通のミッションの免許を、持っています - 準中型の免許をとる場合また
今普通のミッションの免許を、持っています準中型の免許をとる場合
また試験所で筆記のテストをうけないといけないんのですか? 運転免許の筆記試験は四種類しかありません。
原付、小特、一種、二種の四種類です。で、質問者様は一種免許をお持ちなので、受験できるペーパーテストは二種免許しか残っていません。
ということでわかりますよね? 「今普通のミッションの免許」
不思議な言い方が流行っていますね。(トランス)ミッションはAT車にもMT車にも存在しますし、AT限定の有無はトランスミッションの方式とは無関係です。運転免許と「ミッション」は関係がありません。「マニュアル・トランスミッション」を略してMT車を運転できる免許の事を言うなら「マニュアル免許」と言うべきで、略す言葉を間違えていますね。
「準中型の免許をとる場合
また試験所で筆記のテストをうけないといけないんのですか?」
原付と小型特殊を除いて、一種運転免許の学科試験は共通で、いずれかの免許を持っていれば、他の免許を受験する時の学科試験は免除されます。普通自動車免許があれば(限定条件に関係なく)、二輪や準中型~大型免許の受験では、筆記試験(学科試験)はありません。 二種以外は必要無し
ページ:
[1]