カーセンサーなどで中古車を探している際、車検整備付の中古車があると
カーセンサーなどで中古車を探している際、車検整備付の中古車があると思うんですけど、車検代は総額に含まれますって記載されているにも関わらず実際契約しようとしたら総額から上乗せされることってあるんでしょうか?
私は素人なので、店側が想定していたよりも交換部品が多かったり交換費用がかさんだりすることもあるのかなと思い質問しました。
また、ガ~バーやビッ~モーター、ネ~ステージなどは良くないと聞きます。ディーラーで買う方が総額から上乗せされる心配は少ないでしょうか。 車検代が含まれますと書いていて後で請求された場合は虚偽記載に
なりますので違法です。
きちんと記載されている車であるならありえません。
(記載されていることに対して後から別請求はできません。)
ただし延長保証などは別です。 車検整備付きの名目なら総額に含まれる定義ですから、車代以上を取るのは
オプションを選択した場合のみです。
気をつけることは、車両代と総額の差額が店によりピンキリなことです。
車検残の有無にもよりますが、3万円~30万円と驚きの差額。
別途県外登録費も2万円~6万円と、何が根拠なのかよくわからないですね。
この手の諸費用総額はディーラーのほうが明らかに安いです。
ディーラーのほうが保証も確実に付いてきますし後々安心です。 整備付きであっても、消耗品や劣化した部品が新品とは限りません。
なので上乗せの心配されるくらいでしたら、近所のモータースで車さがしてもらって、めんどうみてもらうほうがいいとおもいますよ。
そしてこの先も車乗るなら失敗しない新車買っとくべきです。
中古車なんて車の中でへんなことしたり赤ちゃんがもらしてり犯罪者がのってたかなんてわからない。 車検整備付きであれば諸費用に含まれるので上乗せはないはずです。
延長の保証など付ける場合は別途費用がかかりますが、必要なければ付けなければ良いと思われます。
ページ:
[1]