普通免許学科試験の問題について先日、普通免許の学科試験を受けてきたのですが見
普通免許 学科試験 の問題について先日、普通免許の学科試験を受けてきたのですが見事に落ちてしまいました(・_・;
その中で見たことがない問題があったので質問させていただきます。
1.右
折するために停止したが停止した位置が悪かったため、他の交通の妨害になった。しかし右折のため停止してしまったので、やむを得ない。
2.朝、会社に出勤途中に方向指示器が壊れたので仕方なく、手の合図で会社へ向かった。
3.子供4人は大人2人として計算する。※これに付いて計算方法などありましたら教えていただけるとありがたいです。( .. )
4.踏切ではエンストを避けるため、低速ギアで一気に抜けるのが良い。
問題文を完璧に覚えてないので読みにくい所もあると思いますが解説していただきたいです。よろしくお願いします(><) 1.正しい質問文が分からないと意味が伝わっていないので答えられない
2.速やかに安全な場所に止めて修理なので (X)
3.乗員数にもよりますが大人三人で子供4人ですので(X)
4.このままの文面なら(〇) 1.× やむを得ないが間違い
2.× 手の合図は夕陽の反射などで見えにくいとき、故障は運行できない
3.× 12歳未満の子供は3人は大人2人として計算
4.~
ページ:
[1]