車好きの人が買う車って、2ドアのスポーツ Sportsカーやセダンでしょうか??SUVは殆ど
車好きの人が買う車って、2ドアのスポーツ Sportsカーやセダンでしょうか??SUVは殆どいませんか?? SUVというのは、範囲が非常に広いですが。いわゆる『オフロード車』なら、かなりマニアなヒトが買うのでは?
Jeepとかジムニーなどは、『クルマが好き(オフロード車が好き)』なヒトしか買わないでしょう。
少なくとも、クルマを『移動手段』としてしか見ていないヒトは、オフロードRVは相手にしないでしょうね。 いるとは思いますが、ジムニーやランドクルーザー、ラングラー、GクラスのようなクロスカントリーSUVじゃない一般的なSUV(ハリアーとか)は乗り味が乗用車なので車好きは好まないなと思います。 はい、速度や走行感覚を重視するヒトの場合は多分そうだと思います。あと公式な統計が手元に無いためスポーツ多目的車の愛好家の具体的な人口推計は不明ですが、オフロード四駆の専門情報誌「4×4MAGAZINE(1977年創刊の月刊誌、2010年から電子版に移行)」が愛好家の間で読まれている様です。 自分の周りはそうですね。走り好きなら尚更です。SUVは車高下げても意味ないしまたカッコ悪い。走りがコーナー重いとか、カスタムするにもあの形はなかなかね…。 YouTubeカスタムイベント見ていても
SUVはいないね
同じ車種のSUVだけの集まりはあるが 車好きって、
女好きっていうくらい
幅が広いので、
色んな人がいはります。
車の運転好きって絞ると、言われるようになるかと。
ページ:
[1]