昔のシルビアとかスカイラインのことをスポーツ Sportsカーなどと定義する人
昔のシルビアとかスカイラインのことをスポーツ Sportsカーなどと定義する人がいますが。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ですが今のGR86とかロードスターはスポーツ Sportsカーではないと定義する人がいますが。
よく分からないのですが。
昔の180SXとかR32スカGTSがスポーツ Sportsカーで。
なぜ今のGR86とかロードスターはスポーツ Sportsカーではないのですか。
と質問したら。
GR86とロードスターは遅いから。
という回答がありそうですが。
たぶん180SXとかスカGTSてGR86とかロードスターより遅いし。
同時の基準でも180SXとかスカGTSてRX-7とかスープラ Supraよりかなり遅かったのでは。
それはそれとして。
昔の2ドアクーペのクルマはなんでもかんでもスポーツ Sportsカーだと定義する人がいますが。
ですが昔のシルビアとかスカイラインてスポーツ Sportsカーになるのですか。
余談ですが。
確かに当時のレビンとかはスポーツ Sportsカーというには無理があったとは思いますが。
当時でもシルビア、R32、180SXはスポーツカーとは言われてませんでしたね
ピュアスポーツ言われてたのはRX-7とNSXぐらいだったと思います うんうん。
シルビアやスカイラインをスポーツカーと定義する人と、GR86やロードスターをスポーツカーではないと定義する人はきっと同じ人じゃないよねwww 我が国のスポーツカーは、世界を変えた偉大なROADSTERのみです
Z3、Z4、SLKにBoxsterが、造られるきっかけと成りましたオープンカーが、売れる事を世界に示しました
他は全てスポーツカー風の車です(笑) 馬力にてでしょうかね
ページ:
[1]