免許取得の休みについて...新社会人の4ヶ月目になり会社も慣れました、しか
免許取得の休みについて...新社会人の4ヶ月目になり会社も慣れました、しかしながら学生の末期に通い始めた教習所が今になっても引きずっており残りの猶予も少なくお休みを多く取るはめにな
っていてまた、会社では普段から車を使う事が多く会社からも取ってくれとの事で自分も会社の為に一生懸命取ろうとしているのですが最近学生が夏季休暇に入ったとのこともありお休みを頂いたのに予約キャンセルという始末...
そんな中上の人間は僕を疑い始めており、何故か教習所に行ってないんだろうという憶測まで飛んできており悩んでおります。
確かに疑われてもおかしくないですが事前に上司や自社の社長にも相談していたり、また会社の貢献心を日々思い精進していたつもりです。
しかしながらまさかこうも簡単に自分の努力が水の泡となり少々困惑しておりご相談に参った所存です。
補足
仮免取得済み 技能が残り4段階 学科は殆ど終了しています。 ・平日、会社を休む場合は教習所の予約日のみ
・キャンセル待ちをする場合は会社が休みの日のみ
このどちらかでしょう。
予約日に会社を休むのであれば、
予約の履歴又は教習手帳の印鑑があるので
教習所に行ったという証拠が出せます。
会社の為に一時間でも多く乗る為
キャンセル待ちをする姿勢は良いのですが、
取れるか取れないかの不透明な事に
会社を休むのはちょっと・・・というのはありますね。
不透明な事は会社が休みの日にすべきかと思います。
当方も就職後に教習所通っていた時期がありましたが、
極力、会社が休みの日に予約入れてたし
職場から近かった事もあるので平日教習後、
仕事に戻ったりもしていましたよ。 何を相談したいのか不明な文章ですね。疑われているなら、予約が取れない時期なのでやむを得ない、と説明すればいいだけに思いますが、それを同僚や上司や社長が信用してくれないのであれば、あなたの普段の行いが悪いのだと思いますよ。 あまりにも、免許取得が遅いとなりと疑われても仕方ないと思いませんか? 日々の精進しても同じ事。 会社も、早く取得出来るように協力してる訳だから。
ページ:
[1]