プリウス PRIUSにはいくつものグレードがあると思うのですが、その中で1番燃
プリウス PRIUSにはいくつものグレードがあると思うのですが、その中で1番燃費が優れているグレードを教えて欲しいです!!そもそも、プリウス PRIUSに燃費が勝る車はあるのでしょうか。 >>プリウスに燃費が勝る車はあるのでしょうか
プリウス52型PHVで、中でも太陽光パネルをオプションで搭載した「Sタイプ」ものが、一番です。時点は、プリウス35型PHVと思われます。
充電する事を前提に、40km/l以上の燃費も不可能ではなく、太陽光パネルがあると言うことは、充電せずとも「自力で充電する」ので、この状況が作り出せ、燃費に還元出来るのですから、たいした性能です。
特に下り坂の位置エネルギ回収は優秀で、ノーマルのプリウスを凌駕します。 ベースグレード 充電出来るならZ
充電出来ないならU
燃費は同排気量という条件ならプリウスがトップ。排気量が違うというフェアな条件じゃないならプリウス以上の車もいくつか存在します アクアの燃費は良い。
私のプリウスガ20kmくらい。
母のアクアは30kmくらい。 KINTO専用グレードのUです。
ヤリスハイブリッドの方が燃費が良いです。 一番燃費がいいのは一番安いグレード、ただしカタログ値を出すためタメだけのグレードの可能性もあるのでそもそも買おうとしても営業マンにやんわりと別の(お高い)グレードに誘導される。
カタログ値では最高クラスだけど、動画ではシビックehevに燃費で下回る動画を見かけますので勝る車があるかと問われれば普通にある。
ページ:
[1]