運転免許はやはりとった方がいいのでしょうか? - ですが、私は乗ってるだけでも
運転免許はやはりとった方がいいのでしょうか?ですが、私は乗ってるだけでも怖いなと思ってしまうので、自分が運転するなどと考えただけでも怖いです。事故とか起こしそうで…
19なのですが、とても迷っています。 将来、車が必要な状態になることが、絶対にない、と、強い信念で断言できるなら、取らなくてもいい。
結婚して子どもが出来て、運転の必要が出てくるとか、
仕事で使う場面が出てくるなど、少しでも可能性あるなら、そのときに後悔しないために取得をお勧め。
なお、免許を身分証明書として使うだけなら、原付や小型特殊など、簡単で費用もかからないものを勧めます 事故を起こしそうだから自動車学校で事故を起こさないための運転方法を教わるんですよ。 運転免許はやはりとった方がいいのでしょうか? ですが、
自分のこれからの
進路が広がる場合があり
東京で就職する場合は
必要が無いかも
自分が運転するなどと考えただけでも怖いです。事故とか起こしそうで… というか・・・「取らない方がいい」って選択あるの?
そりゃ無いよりあった方がいいと思うんですが・・・別に免許取っても運転しなくちゃいけない訳でもあるまいし。 免許持って無い半数以上の人は不安しかありませんよ。教習所で順を追って勉強すると少しはマシですw ならやめた方がいいです。絶対必要に迫られてからでも遅くは無いです。時間とお金があれば。時間的なことを考えればもしあなたがまだ学生ならば今の内をすすめますが・・免許を取ったから運転しなければ」ならないことはありません、一つの身分証明のつもりで(費用が高いですが)取っておくのも将来役立つかも・・
ページ:
[1]