求人の募集で3トン車での配送、要中型免許(AT可)とありましたが
求人の募集で3トン車での配送、要中型免許(AT可)とありましたが、私の平成26年取得の普通自動車免許は現在、準中型免許5トンに限るというものと同じということですが、求人募集の3トン車は運転できるのですか? 改正前の普通免許は
改正後には準中型免許5t限定になります
要中型がどの免許をさしてるかは会社に聞いてください
準中型か中型のどちらだと思います
5t限定は
車両総重量は5t
最大積載量は3t
となりますが
積載量3tで総重量5tに収まる車がほぼ無いです
つまり3t車(積載)の車両は5t限定免許で運転ができません
その会社に勤めたい場合は限定解除か中型免許を取得する必要があると思います
知恵袋で聞くよりも会社に聞いた方が1番手っ取り早いです その免許証は車両総重量で5トンまで乗れますが、2トンドライバンで車両総重量約5トンですから、3トン積みトラックで乗れるのは中々無いですよ…
3トンショート平なんかは乗れるかも? 「要中型」なら、5t限定でなく、限定なしでも運転できない、総重量7.5t超えの車両の可能性があります。
それ以前に、仮に運転できる車両だとしても、採用条件に「要中型」とあるなら、中型を限定つきででも持っていない人は採用されないと思いますが。 確かに免許上は準中型5t限定は総重量5t未満、最大積載量3t未満まで運転できます
募集している会社で使用しているトラックが最大積載量が3t以上なのか未満なのかもありますが
大体の3t車は総重量が5tを超えるので準中型5t限定では運転できないことが多いです
まず無理だと思って間違いないでしょう
どうしても知りたければその会社に聞くしかありません
5t限定で乗れるトラックなのかはそこしかわからないことですから… 無理ですね。 平成26年では普通車のみじゃないでしょうか。中型は運転できません。2トン車までです。
ページ:
[1]