運転免許なかなか取れない人は、社会に出ても無能なんですか? - 自動車運転免
運転免許なかなか取れない人は、社会に出ても無能なんですか? 自動車運転免許の技能と仕事の能力(運転業務以外)は関係ないでしょう。合格できない原因にもよるでしょうが、学科試験で合格できないなら問題ありですが・・・実技試験の場合は「能力」と言うより「慣れ」(ルール・マナーも含む)ではないでしょうか。現代の自動車は優秀です。ハンドルは軽いしいろんなスイッチ類も配置が良く操作しやすいし。ブレーキも静かに利き。エンジンも余程のことがない限りエンストもしません。「要領」を会得できれば合格出来ると思います。出来ないのは「要領」が呑み込めない方だと思います。 それは 違うだろ~ 違うだろ~ このはげ~。 無能という訳ではないが、物事の全体を視れない専門職、ひとに使われるだけの部類になる可能性が高い。3つくらいの事が同時に出来ない。 そうですね。可能性は限りなく上がるでしょうね。 何回も落ちてなかなか免許の取れなかったSEの連れがいますが、
業界では引っ張りだこの忙しさデス。
能力と免許の試験は関係ありませんです 取らない人は別ですが、取れない人は概ねご指摘の通りです。
ページ:
[1]