合宿免許について - 都内の大学1年男子です。この夏に地方(関西出身のため
合宿免許について都内の大学1年男子です。この夏に地方(関西出身のため関西以外)で合宿免許行きたいです。ちなみにオートマです。都内なので運転する機会がないと思うのでオートマですがね、男でオートマは恥ですか?
そこでどこがオススメか教えて下さい。個人的には長野か福井を検討してます。またその際友達を作りたいので相部屋にしようと考えてますが小部屋の方が良いですかね?
アドバイス下さい。補足ちなみに1人で行きます。 「この夏に地方(関西出身のため関西以外)で合宿免許行きたいです」
今年の夏の話なら、もう予約が取れる教習所は無いでしょうね。
「男でオートマは恥ですか?」
別にそんなことはありませんが、あなたが少しでも「恥」だと思う価値観を持っているなら、その価値観に従いAT限定なしで取得すればいいでしょう。
そして、AT限定なしで免許を取ったにも関わらず、その後MT車を運転する機会が全くなくて運転方法を忘れ果て、ある日突然MT車の運転をすることになって、発進すらできずに「免許持ってんだろ?かっこ悪いな」と周囲にバカにされ恥をかく、そういう未来が来ないように、免許を取得したら暫くはMT車に乗り続ける努力が必要になるでしょうね。
「友達を作りたいので相部屋にしようと考えてますが小部屋の方が良いですかね?」
今どき大人数の大部屋が割り当てられる宿泊施設があるのかどうか知りませんが、社交性に自信があるなら、部屋は大きい方がいいでしょう。そういう部屋を選ぶ他の人も、あなた同様に社交性に自信があるでしょうから、「友達」になり易いと思います。
ただし、3週間足らずとは言え、大部屋での共同生活はプライバシーがありません。「友達を作りたい」と言いつつ、四六時中その友達候補と一緒に居る生活に耐えられるかどうかは、本人の耐性によるでしょう。そのあたりを自己評価して、大部屋に挑むか、小部屋にしておくか、判断すればいいと思いますね。
ページ:
[1]