運転免許経歴証明書について質問です。 - 例えば、今現在住民
運転免許経歴証明書について質問です。例えば、
今現在住民票がある都道府県とは違う都道府県で10年以上前に運転免許を受けたあと免許取消処分になり、
その後は免許証を取得しないまま今住んでいるところに引っ越してきました。
今からまた免許証を取得するために教習所に通うとして、教習所から運転免許経歴証明書を提出するよう求められた場合、
運転免許経歴証明書を発行してもらうよう申請するのは
元々免許証を受けていた都道府県でないといけないのでしょうか?
また、いま現在は免許証を持っていませんが、申請書には免許証の番号を書くようになっています。
この場合、番号はわからないと思うのですがどうすればよいのでしょうか? どこでもかまいません。
戸籍情報に基づいて調べますので
住所が変わっても、取り消し処分などもきっちり出てきます。
免許を持っていない場合は番号を書く必要はないです。 運転免許経歴証明書について質問です。
運転経歴証明書と言うのは高齢者等で運転免許証を返上した人に交付されるものだと理解しています。
運転免許が取り消しになっている人には交付されないと思います。
警察に相談してください。
ページ:
[1]