免許を取ろうと思います。AT限定ってのをとればいいんですよね?きょう
免許を取ろうと思います。AT限定ってのをとればいいんですよね?きょうび、MTの免許を取るメリットってあるんですの?
教えてください!
補足皆様のご回答に感謝.たしかにAT限定はMTの完全下位互換であります。
それに私はオーストリア出身なのでおそらく今後もマニュアルを運転しそうだ。だがAT限定でも国際免許は取れるそうです。MTはイニディーとか首都高バトルで勉強すれば余裕ですよね?? どんな女性と結婚するか分かりませんよ。結婚した女性の実家で軽トラ所有してたらそれは絶対と言っていいほどMT。実家に行った時に稲刈りや農作物収穫の手伝いをする事もあるでしょう。その時にAT限定だなんて言ったら使えない男になります。現に私の娘の旦那がそうです。手伝いに来てくれるのはいいが車を動かせない。1mほども動かせない。ホントに情けないんだ。娘には「邪魔だから来なくていい」って言ってます。AT限定野郎ってのはホント使えないわ。 仁DはあくまでMT当たり前に乗れて殻のプラスアルファの技術だから、無駄 仁Dで坂道発進の回なんかないだろ? AT限定は値段は同じだけど授業時間が3時間くらい差がある。それだけ。AT限定で進めてさっさと卒業して免許を取得してからAT限定解除というものをしてMTにする手段もあるがただし限定解除はだいたい60000円くらいかかるけどね。授業時間は技能教習を教習所内で4時間やって検定受けるだけだからスムーズにいけば1週間以内にでもMTにすることはできるが限定解除は路上教習をやってくれないから注意。
実際の公道でもMTの操作のノウハウを知って練習できるからMT車メインにする気でいるならMT入学する方が経験の差が違ってくる。
<結論>
早く免許が欲しい・早く車を運転したい=ATで入学
ATよりも授業時間かかるけどそれでもいい=MTで入学
MTはあとででいいから早く免許がほしい=ATを取得→AT限定解除 大して値段も変わらないのにわざわざ下の免許とか意味がわからん ATだとクルマの運転
クソつまんねぇんだよなぁ〜
MTだと自由に操作(操れる)できるし
車を運転してるって実感させられる。どこへでも行きたくなりますね。なんだか。 大体からして「~限定」なんていう、たかだかクルマの運転で「限定される」のに腹が立つ。
ページ:
[1]