免許を取ったばかりで東京から伊香保まで行って帰ってくるのって、危険ですか?
免許を取ったばかりで東京から伊香保まで行って帰ってくるのって、危険ですか?特に難しいところってどの辺になりますか…? 自信が無いならやめた方がいいかも…(^^;)?
旅行まで日数があるならとにかく近場を運転して
練習がてら慣れていくのがいいと思います
高速ものって下りてみたりして。
誰もが最初は初心者なので
最終的には慣れるしかないですしね
伊香保は急な坂道がちょいちょいあるので
場所によっては慣れてる運転者でも
怖くてキッツい時があります
オートマなら坂道で下がってくって事はないと思いますが…
東京からなら渋滞が無ければ
2時間かからず着く手軽に行ける観光地なので
立地的にはいいと思います(^^) 土曜日 日曜日除いて制限速度・法令まもりさえすれば大丈夫ですよ。 事故やトラブルに成り易い!
自宅の近所等近場から徐々に距離を延ばせ・・・慣れろ。
人生で最初で最後のドライブかもよ? 渋川伊香保インターからの道は整備されているので、左車線を丁寧に走っていれば問題なしです。
ただ、坂道が意外と急なので、速度低下を気を付けたほうが良いです。
あとは関越道も左車線を丁寧に走っていれば、問題なく着きます。
問題は都内の道ではないですか? 「車買ったし・・・免許も取ったし・・・」って浮かれている場合はやめましょうね。
まずは、地図やナビ(航空写真やストリートビュー、youtube運転動画)をみて、イメトレしてから。 免許取ったばかりっていつ取ったの?今週とか先週だと危険ですよ。1,2ヵ月近場を運転して慣れてからにしなさい。他人に迷惑をかけないように!
ページ:
[1]