中古車屋で新品タイヤサービスしまっせって言われてる時にんじゃ夏タイヤとの差額払
中古車屋で新品タイヤサービスしまっせって言われてる時にんじゃ夏タイヤとの差額払うからスタッドレスタイヤにしてくれやって交渉ってどうですか?厚かましいですか? 厚かましくはないですが、中古車屋が貴方の納得できる銘柄を扱って居るとは限りませんので、お勧めはしませんよ。夏タイヤでも、安いアジアンタイヤや何処かのタイヤショップで長期在庫だった売れ残りを付けてくれる位の話ですからね。 中古車屋でスタッドレスタイヤへの変更を交渉することは可能ですが、以下の点に注意が必要です。
・中古車屋の方針によっては、スタッドレスタイヤへの変更に応じられない場合がある
・スタッドレスタイヤへの変更には追加費用が発生する可能性が高い
・中古車屋の在庫状況によっては、希望のスタッドレスタイヤが用意できない可能性がある
交渉の際は丁重な口調で行い、中古車屋の対応方針を確認することをおすすめします。中古車屋の都合で変更が難しい場合は、別の店舗を探すなど柔軟に対応することが賢明です。厚かましいかどうかは、交渉の仕方次第ですが、あくまで中古車屋の方針を尊重することが大切です。 交渉自体は一般的なことです。新品の夏タイヤとスタッドレスタイヤの価格差を支払う提案は合理的です。ただし、店側のポリシーにもよりますので、柔軟に対応できるか確認が必要です。リスクとしては、交渉が拒否される可能性がありますが、聞いてみる価値はあります。
ページ:
[1]