免許を取得してからもうすぐ3ヶ月が経つんですが、未だにバック駐車が上手くでき
免許を取得してからもうすぐ3ヶ月が経つんですが、未だにバック駐車が上手くできません。どっちがにすごく寄ってしまったり曲がったりして何回か切り返しをします。
うまくなる方法とかコツがあったら教えてください。 >うまくなる方法とかコツがあったら教えてください。
上手くなるには練習を何度もしながら経験を積むしかないですね。
とにかくリアタイヤの位置を意識して、後は駐車スペースに対して
平行に停めるだけです。 ショッピングセンターの駐車場で両側にベンツまたはそれ以上のクルマが駐まっている所に入れる練習をしましょう。
死んでもぶつけなくなりますから。 最初はとりあえず1発で駐車スペースへ入れることだけを目標に。
ズレていたりすれば切り替えして入れ直せばいい。
当面はこの切り返しの修正を1回で済むようにします。
そこまで慣れてくれば、最初から1発でキレイになる確率も上がってくるでしょう。 練習しかありません
スーパーの駐車場で
練習して下さい ミラーだけでは、合わせにくいので、窓から顔を出して、実施の車の位置を確かめながら、バックされてはどうでしょうか!? バックモニター付けたらいいよ。
ページ:
[1]