免許証取得したのですが - 免許取得後交通安全協会に加入し忘れて
免許証取得したのですが免許取得後
交通安全協会に加入し忘れてしまいました
はじめは有効期間3年ですので1200というのは知ってます
警察署にいけば加入できますか?
友人に聞いてもわからなかったのでこの場で質問失礼します 知らないのですか?
任意ですし、払う必要がないのですよ!以前、集めた金をどう使っていたかニュースにも出ましたよ!集めた金で飲み食いして毎日宴会、すばらしい使い方をしていただき、お金は戻って来ませんでした。その金は事故で親を亡した人や怪我で後遺症を持った人に渡すお金です。
いまは厳しくなっていると思いますか謝罪も聴いていませんのでわかりませんが、飲み食いする人ためになんで払わなくていけないんだと、私は思っています。 あんなものは入ってなくても問題ありません(´・ω・`)
私も5年前の更新のときパチンコで負けてしまってお金がなかったので入らなかったが今年ちゃんとハガキが来ましたよ(´・ω・`)
もしハガキが来なくても免許センターの入口にハガキを忘れたりハガキが家出してしまった人はこれを書いてね?と紙が置いてあるはずだからそれを書くんです(´・ω・`) 交通安全協会の加入は任意です
どうしても入会したいのなら
免許センターでの次の免許更新まで我慢してください。 まるで入るのが当たり前みたいなこといってるけど
加入義務なんてないしあいつらのその日の飲み代に代わるだけだよ 安協への加入は任意です。加入しなければいけないものではありません。また加入しても特にメリットはありません。
どうしてもというのなら、今回はあきらめて、次回の免許更新の時に入ればいいと思います。 なぜ安全協会に加入しなければいけないのでしょうか?
安全協会は警察の天下り機関ですが、一般人には何の恩恵も無い団体です。
そんな所に大事なお金を寄付する必要はありません。
ページ:
[1]