免許更新について質問です。普通自動車の免許を持っています。新たに中型免許
免許更新について質問です。普通自動車の免許を持っています。
新たに中型免許を取るため教習所を卒業したばかりです。しかし、普通免許の更新の期限が過ぎていることに気がつきました。こ
の場合、中型免許の書き換えは更新してからでないとできませんか?それとも1日でまとめて書き換え&更新できますか?
期限は7/29まででした。
二俣川免許センターに電話しましたが、機械が応答するため私の求めている回答が得られませんでした。 失効した免許は「更新」はできません。
普通自動車免許を受けている人でないと、中型自動車免許の試験は受けられません。普通自動車免許が失効しているなら、まずは失効再取得が必要で、その後に併記の手続きですね。交付手数料が二重払いになり勿体無いですが、仕方無いでしょう。
普通自動車免許があり、指定教習所を卒業したのであれば、適性試験を受けるだけなので、一日のうちに再取得と中型の併記をする事は可能かも知れませんが、具体的には試験場の窓口の受付時間に左右されるでしょう。 とりあえず免許が失効してる状態なので、一日も速く復活させるのが先でしょうね。
明日にでも二俣川へ行って下さい。
ページ:
[1]