中古車探してて、どこかしらの認定中古車を買おうと思います。そこで質問がふたつ
中古車探してて、どこかしらの認定中古車を買おうと思います。そこで質問がふたつあります。1.認定中古車では保証がありますが、その保証が1番いいのはどのメーカーでしょうか?
2.保証は延長をする価値がありますか? 1.多くが登録年で変わるのでは?
15年落ちを3年保証とかってあり得ないですから・・・
2.金額次第ですね
車に乗ってるとわかると思いますが
初期不良が無ければ当分故障とは無縁です
途中で故障するってのもかなり確率は低いです
何万円も支払って保証を付けても多くが保証をつかわないで終わります
そうしないと保証を付けてる会社が赤字になります
また故障って、多くが消耗品です
消耗品の保証まで入ると保証料が高額になってしまいます
1年1000円で10万円くらい保証してもらえるなら入っても良いかな? ・認定中古車の保証については、メーカーによって内容が異なります。一概に「1番いい」と言えるものはありませんが、おおむね次のようなポイントが重要です。
- 保証期間の長さ(通常は1年~5年程度)
- 走行距離の上限(無制限か一定距離までか)
- 対象となる部品の範囲(エンジン・トランスミッション等の主要部品のみか、その他の部品も含むか)
- 無料で修理を受けられるのか、費用の一部を自己負担するのか
・保証を延長するメリットは、中古車の所有期間が長くなる場合に備えて、修理費用の心配を軽減できる点にあります。ただし、延長保証には追加費用がかかるため、その費用対効果を検討する必要があります。
・保証内容を総合的に見て、自分の使用目的や予算に合ったものを選ぶことが重要です。各メーカーの保証内容を確認し、比較検討されることをおすすめします。
ページ:
[1]