juu1235276200 公開 2024-8-31 19:28:00

至急お願い致しますebayで海外から車の部品を購入したのですが届きません。指定

至急お願い致します
ebayで海外から車の部品を購入したのですが届きません。指定の日から2週間以上経過しています。
返品保証有りにしましたが、物が届いてないので返品することもできません。
届いてないと連絡したのですが、リクエストは解決しましたとなってしまっています。どうすれば良いでしょうか?

ali109879485 公開 2024-9-1 04:04:00

>ebayで海外から車の部品を購入したのですが届きません。指定の日から2週間以上経過しています。
指定の日というのは、配達予定日という意味でしょうか。
荷物が届かない場合、配達予定日から30日以内に、未着の報告をされると、
eBay からあなたに、送料を含め全額返金となりますよ。
>返品保証有りにしましたが、物が届いてないので返品することもできません。
返品のリクエストは、商品が未着の場合はできません。
>届いてないと連絡したのですが、リクエストは解決しましたとなってしまっています。どうすれば良いでしょうか?
連絡した、リクエストは解決しました、とはどういうことでしょうか。
もし、セラーにメッセージを送ったのであれば、それは無意味です・・・
eBay のプロトコルに従って、購入履歴から未着の報告をなさってください。
該当商品から I didn't receive it を選択です。
eBay が荷物の配達状況を確認し、未発送、追跡番号が無いまたは正しくない、
配達予定日を過ぎているのに配達完了していない、など、あなたが荷物を
受け取っていないことが確認でき次第、全額返金となります。

ali109879485 公開 2024-9-1 04:04:39

eBayで海外から購入した車の部品が届かない場合、以下の対処方法をお勧めします。
・まずは販売者に連絡を取り、状況を確認してください。商品の追跡番号があれば、運送会社に問い合わせて現在の所在地を確認するのも良いでしょう。
・販売者から返答がない、または納得のいく回答が得られない場合は、eBayの「購入者保護プログラム」を利用して申請を行います。この制度では、商品が届かない、説明と異なる商品が届いた場合に、購入代金の全額返金を受けられる可能性があります。
・申請の際は、購入時の取引記録のスクリーンショットや、販売者との連絡記録などの証拠資料を添付することが重要です。期限に注意し、期限内に申請を行ってください。
・上記の方法で解決しない場合は、最終的にクレジットカード会社などに連絡し、代金の返金を求めるしかありません。
海外からの購入は国内より手続きが複雑になる可能性がありますが、消費者保護の制度を利用することで、トラブルを解決できる場合が多くあります。
ページ: [1]
全文を見る: 至急お願い致しますebayで海外から車の部品を購入したのですが届きません。指定