交通違反を踏みにじる方法はありますか? - 最近青切符をもらったのです
交通違反を踏みにじる方法はありますか?最近青切符をもらったのですが、次の更新でゴールドになるので無視しようと思います。最終的にどこかへ呼ばれるのでしょうが、そういうものには応じるとして、違反を無かったこと?次の免許更新に影響されない方法は無いでしょうか。それとも、反則金を納めなかろうが不起訴になろうが、点数は加算されますか?
実体験のある方など分かる方教えてください。 反則金についてなら、反則金の支払いを拒否して刑事手続になり、不起訴処分になれば、お金は払わなくてもすみます。
まあ、悪く転べば罰金で前科持ちになるけど。
ただ、違反点数についてはなかったことにするのはほぼ不可能。
切符が切られてる以上、もう点数は加算されている。 行政処分だから点数は確実につくよ
無視すれば逃れられるとか、ゆとり世代様々だなおいww
あんまり笑わせんなよw 交通違反を踏みにじる方法はありますか? 最近青切符をもらったのですが、次の更新でゴールドになるので無視しようと思います。
無いです
車検時、車検を受けられない場合があり これが「ゆとり」か!それともただの「おバカさん」か?
違反切符を切られた時点で点数は加点されるのです。反則金を納付するしないは、任意ですよ。任意というのはあなたのすきにしていいよ、ということです。
反則金は、違反点数にはかかわりありません。軽微な違反であっても厳密には「道路交通法違反」という犯罪です。
ということは、本来であれば裁判にかけられ、懲役刑(刑務所に入る)とか罰金刑(これらを刑事処分・刑事罰といいます)になるのです。
しかし、反則金を納付すると刑事処分には問いません、ということになるのです。軽微な違反でいちいち裁判なんてやってられない、ということなのですが…
反則金を納付しなければ、刑事処分を受ける可能性があるということをお忘れなく。
反則切符を切られたら、次回の更新は青帯確定です。 現状、
~青切符の処理は終わっているので、違反を認めた事になっている。
~点数は加算され、ゴールドには成れない。
以上の状況が予想されます。交通違反をしたのであれば、大人しく処分に従いましょう。
『違反を踏みにじる…』ちょっと使い方が違うのでは無いかと… 切符を切られる時点で抵抗しなかったのはなぜ?その時点なら争う余地はあった。
今更何言ってる? あほすぎる。下手したら刑事罰を受けるぞ。
ページ:
[1]