教習所で視力を測ってもらい、1.0だった為、2ヶ月前に入所しました。 -
教習所で視力を測ってもらい、1.0だった為、2ヶ月前に入所しました。しかし先日運転免許試験場の適性検査を受けた所、0.5でした。
試験場で測定する4日前に、教習所で測定した時は1.0で、
全て両目+眼鏡での視力です。
そんな短期間で視力が落ちる事ってありますか?
また、教習所が生徒欲しさに適当に測っていたのでしょうか。
バイトで貯めた37万円をドブに捨てられた気分です。補足0.5ではなく、0.6の間違いです! 眼鏡をつくりましょう。よかったじゃないですか、本当の視力がわかって。 落ちることは大いに、あると思います 眼鏡で0.5なら視覚障害者に入るけど実感はなかったの?
>そんな短期間で視力が落ちる事ってありますか?
もちろんありますよ
一時的な疲労もありますし
いい大人なら愚痴る前に眼科でちゃんと測定して合った眼鏡を作ろう 本当はメガネを作るタイミングが教習所に行く前だったのが後になったわけだね。メガネは5千円もあれば作れるかと。37万円をドブに捨てた気分になるのは何故なんでしょうか。 日々目を酷使してれば2ヶ月もすれば
徐々に視力は落ちていくし
糖尿病や内蔵疾患でも視力が落ちるらしいし
眼科に行って検査したら消化器内科を
紹介された話も聞いた事がある。
教習所の視力検査に疑問があるなら
眼鏡屋で無料で視力検査だけでもしてくれる。
37万は損ではなく、実際視力が悪ければ
補正しないと駄目なので眼鏡かコンタクトに
するしかない。 教習所の生徒欲しさにといっても、教習所は基本行かないといけないのでそんなことやらなくても集まると思います。
視力はスマホをいじってたあとすぐ測ったりすると見えにくくなってるときとかあります。
でも試験場は何度も行けるから別に37万は無駄になってないですよね?
ページ:
[1]