フリープ現象で止まってた車にぶつかってしまいましたまだ免許とって1ヶ月
フリープ現象で止まってた車にぶつかってしまいました
まだ免許とって1ヶ月もたっていません
相手は一週間程度のむち打ちでした
免停になってしまうでしょうか
補足フリープ現象ではなく
クリープ現象でした!! 人身事故だと安全運転義務違反(2点)と付加点数ですね。付加点数は怪我の加療期間と過失の大きさによって点数がことなります。
今回の場合、加療15日未満となります。過失ですが、止まっている車に追突したので100%あなたに過失があります。
そうなると、付加点数3点になるのであわせて5点です。5点だと免停などにはなりません。
ただ、相手が直してくれればそれでいい、人身にしなくてもいい、と言って物損になれば、点数はありません。 クリープですよ。クリープ程度のスピードでむち打ちにはならないと思いますよ。貴方を初心者とみて完全に舐められてますね。
しかし一応人身事故ですからね相手を刺激しないように向こうの出方を見るしかないでしょう。 クリープ現象ね
相手が通院したなら5点以上の点数が付きます。免停はわかりませんが初心者講習は決定です。 まだ免許とって1ヶ月もたっていません相手は一週間程度のむち打ちでした免停になってしまうでしょうか
ページ:
[1]