可能であれば来月に合宿で普通車ATの免許を取ろうと考えています。調べてみる
可能であれば来月に合宿で普通車ATの免許を取ろうと考えています。調べてみると大体20万円前後といった感じでした。
ただ、自動車学校はたくさんあり、
どの学校が良いのか分かりません。
オススメの自動車学校があれば
ご教示頂けないでしょうか。
宜しくお願い致します。 愛媛県の宇和自動車教習所がオススメです。
一人で行ってもホテルプランなど不要なぐらい小奇麗な寮で食事は三食ホテルです。
歩いて5分以内の所に大型電気店や百均、ディスカウントストアがあります。
必要なら自転車も貸してもらえます。
私の場合は大特とけん引の免許を取るために行きましたが、乗って行ったクルマを使う必要がほぼありませんでした。
クルマで行ったのに交通費もいただけました。 通いの場合は交通費でませんので、自宅最寄りの教習所へ行くのが良いかと…
もしくは、自分で通える範囲で最安の教習所を探して通うか…
先に書かれている通り、通常は複数の教習所には行かないので、自分が行った所しか勧める事できませんよ…
大型免許の合宿で那須自動車学校にはいきましたが、東京近辺の合宿では安いと感じたため、ココにしました…
交通費は合宿のみで大抵は現地までの新幹線片道分しか出ませんよ… まぁ・・・似たような質問をいくつか見ますけど。
そういうのを聞いても、あんまり意味がないですよ。なぜなら「いくつか・2~3校の自動車学校を経験した人はかな~り少ない」から。つまり、みな「自分が行ったところしか知らない」から比較のしようがない。
もうパンフレットなり、その周囲の地図なり見て、ご自分なりに「良さそうだな」と思ったところに行く。これしかないですよ。
同じところに行って「こういうところが良かった!」って感想聞いたところで、質問者も同じポイントで「良かった!」と思えるとも限らないし。人によって好き嫌いは必ずあるし。
ちなみに私の場合。
歩いて行ける距離に2校あったんですが、地図を見て「場内コースが広い」ほうを選びました。単純に地図を見ただけですが全体の面積が結構違ったんですよね。なんとなく広いほうがゆっくり教習できそうな気がして。もう20年以上前の話ですが、その時比較した「狭いほう」はその後経営がうまく行かなかったのか??閉鎖しましたね。広かった方・私が行った方は今でも続いてますな。ま、そういう視点もあるよって参考です。 どこに住んでいるか分からないので、最寄りの自動車学校をおすすめします。
それとも、勧められたら日本全国どこでもいくつもりなのかな? MTは!
駄目なの?
(^_^)v
ページ:
[1]