先週教習所を卒業し、明日に門真の試験場に学科試験を受けに行こうと思うのですがは
先週教習所を卒業し、明日に門真の試験場に学科試験を受けに行こうと思うのですがはやくて何時から受付はしてるのでしょうか?また、免許交付が終わるのはだいたい何時くらいでしょうか?
はやくに受付をすませ若い番号を貰えばはやめに帰れると聞いたのですが本当でしょうか? 9時からのハズです、実際はもっと早くに人が集まるので1時間ぐらいは早く行ってコーヒーでも飲みながら待ってたらどうでしょう
俺の時は9時から開始のハズが8時30には窓口が開いて試験の手続きが始まりました(笑)
免許の交付ですが学科の試験に合格できた場合に配布されるので落ちた場合は窓口で提出した書類一式を受け取って次の試験の予約をする事になると思います
早くに受付をしたとしても合格者全員で一斉に手続きを進行していくので終わるのは皆同じです
終わる時間ですが受験者の人数と合格者によるのでいつになるか分かりません
参考までに俺の時は8時30分から手続きをして40分には試験の部屋に通されてそこから10時まで待機300人近く集まって試験の説明、10時30分ぐらいに試験開始(時間は50分で途中退席不可)11時20分に試験終了その後の説明の後30分後ぐらいに合格者の発表、部屋に戻ってその後の説明の後適正検査して昼休憩約1時間ぐらい?
2時に部屋に戻って交付と色々な説明の後免許交付、終わったのが4時でした(笑)
8時30分に免許センターに行って終わったのが午後4時・・・
他の合格者も同じく4時帰宅でした
ページ:
[1]