自動車教習所の技能が泣くほど嫌です。 - もう6時間くらい乗
自動車教習所の技能が泣くほど嫌です。もう6時間くらい乗ってるのに一向に上手くいく気配もないし、むしろやる気と自信をなくしてしまいました。もう嫌すぎです。
しかも12時間(あと6時間)で絶対終わりません。もうなにをどうすればいいのかわからなくなってきました。このままいくといつになっても仮免許までいけません。もうどうしたらいいのでしょうか?調べても慣れろしか書いてなくて慣れても上手にならないんです。本当に下手くそすぎて運転に向いてないんです。お金全額払ってしまったし約30万円水に流すことなんて絶対したくないです。でももう運転したくないです。車も見たくありません。
もうどうすればいいですか?? 「30万円水に流したくない」と「もう運転したくない」は、両立しません。
あなたが、どちらの気持ちが強いか、自分で決めなければダメですよね。
私も、教習所では苦労しました。
運動神経が鈍いことはわかっていたので、22歳の時「これ以上年取ったら、多分取れない」と思って、教習所に行きました。
当時最短27時間で、合格だったのですが、私は合格まで55時間も乗りました。
ハンコ押す場所がなくなって紙を貼られて恥ずかしかったです。
仮免は5回目、本免は4回目で合格でした。
就職したばかりで、追加料金払うの、大変でした。
あなたの場合は、やっぱり免許取ったほうがいいと思いますよ。
教習所に「何としても取りたい」と、相談してみたらいいと思います。
「明けない夜はない」のです。
私も、免許取って随分経ちますが、未だに運転怖くて車は運転していませんが、バイクはほぼ毎日運転できてます。
身分証明としても、すごく便利で、免許取っておいてよかったと思ってます。
気を取り直して頑張ってくださいね。
応援しています。 でしたら運転免許は諦めましょう。
以上。 そこまで嫌でたまらんのなら、辞めるべきです。乗りたくないのに30万が惜しいのなら、今後、起こすかもしれない事故一発で、それくらい損しますよ。
辞めたら、事故による損失は発生しないのだから、お得だと考えればいいのです。 そんなに嫌なら辞めたら?
三十万は勿体ないですが、別に免許は義務ではないので、そんなに嫌なら辞めたら良いと思います 好きにしなさいとしか 辞めるのはいやだけど、クルマに乗りたくない。。
ワガママすぎ笑笑
乗りたくないならもう教習所いかなければ?
お金は勿体無いけど、イヤイヤだと続かないよ。
お金を捨てるのが嫌なら運転するしかないでしょ。
ページ:
[1]