車はMTじゃないと馬鹿にされるレベルですか? - 携帯で言うと今時
車はMTじゃないと馬鹿にされるレベルですか?携帯で言うと今時スマホじゃなくて
ガラケーを使ってると心の中でクスクス笑われるのと同じように
車も今時MTじゃないなんてと思われるレベルなんでしょうか?
免許は普通自動車免許(限定なし)にするつもりですが
車はどうしようか考えてるんで教えて下さい。 そんなことないと思います。
私の時代も取る人はすでに半々でしたが、あえてマニュアルで取りました。全然乗る機会はないですけど。運転好きならマニュアル車は面白いと思いますよ。乗ってみて決めたらいいんじゃないですか?
あ。坂、渋滞、細かい道はめんどくさいです。
都会住みならATじゃないと大変。私は、ですが。。 クルマがMTだとバカにされ、免許がMTだとキモがられます。
だから、ATでいいのです。免許は見せなきゃわからないから、黙っておきましょう。 クルマはATでいいんですよ
免許はMTじゃないとバカにされることはあるでしょうね
免許を持ってるくせに乗れない車があるのだから
このご時世MT車乗ってる奴のが珍しいですよ
でもそういう奴に「ちょっと運転代わってよ」って言われたら・・・
という程度の話です(笑) ATの車乗ってるしガラケー使ってるけど別にバカにされてるとか思ったことない。
どんだけいじけて生きてるのって感じでしょ。
MTなんて田舎のおじいちゃんだって軽トラとか乗ってる。
スマホだって格安スマホなど月2000円台でも持てる。
自分は自分。 自分が必要なものをしっかり見極めて生きたほうがいいと思いますよ。 どっちかと言うならガラケーはMTの方でしょうね。
余程拘る人かMTに慣れきった人が選ぶ車です。
そういう自分も車に関してはアナログ人間です。
しかしスマホは好きでかなり初期から愛用してますよ。
自分の好きなように選べばいいです。
問題なのはそれが貴方に取って必要かどうかです。
ただ、迷うならMTで取る事をオススメします。
MTで取れば限定なしですからどちらも乗れるのですから…。
もし車を趣味にしたいならAT限定ではMTに乗れないです。
経験できない物を語ることは出来ないですよ。 今はMTがバカにされるようなこともあるみたいですね。
AT車の普及に伴ってAT限定で良いと考える人も増えてます。
なので、別にATを選んでもバカにもされないし、それが主流ですよ。
ただ、自分に限って言うならMT乗れないなんて有り得ないし、AT車は買わないですね。
別にバカにされるとかされないとかはどうでも良いです。
好きだし楽しいし、ずっとMTばかり載って来たのでATに乗ると違和感ばかりで気持ち悪いんです。
それも慣れだとは思うけど、わざわざ慣れるつもりも無いので今後もMTに乗るでしょう。
ページ:
[1]