海外では車の免許取得する費用は日本より安いんですか?日本の車の免
海外では車の免許取得する費用は日本より安いんですか?日本の車の免許代はボッタクリですが
欧米では年齢関係なく決まってるんでしょうか? YouTubeによく外国の事故映像があがってるけど、もうとんでもない。
運転技術も酷いけど、根本的に交通法規をまともに知らないとしか思えない。
確かに高いけど、その分日本のドライバーは1番ちゃんとしてると思う。 海外はヘンのばっかり
額が額だからね( -`ω-)✧ ボッタクリというが、あれだけの設備を備えて、必要最低限の教習をすれば、人件費、設備費等で当然に掛かる金額。
免許の取得レベルとしては世界一といってもいいくらい高度な技術を持っている。
昔、カリフォルニアで普通免許を取得したが、学科終わっていきなり路上。
当日発行してくれる。5ドルくらい。
あれじゃ事故が起きるわな・・・・
でもクルマ(試験車)は自分で持ってこいという制度。
5MTなぞで運転すれば、「君はレーサーか?」と言われる。
アメリカじゃ大半がAT。警官とて余り運転出来ない。
韓国人が中国に取りにいくらしいが、3万とかいうレベルみたいだな。
日本並みに教習をしないから、とんでもない運転者がいる。
年齢は関係無い。 日本はぼったくり・・・なんじゃなく、海外が「緩すぎる」だけです。だから信じられないような道路環境で恐ろしい事故が沢山起きてるでしょ? ボッタクリとは思わない。
取得までのハードルが高いだけ。
平日に時間がある・腕に自信がある・師匠が居る
なら、試験場での取得(試験場一発)という手段も在るし。仮免本免合わせて10回以下で合格すれば5~6万って所だし。
海外での免許取得ですが、多くの国でテキトーなので、日本免許取得時に改めて試験がある場合が多い。
外免切り替え時に試験免除で、かつその国の免許制度がザル試験国を上げるとすると、筆頭は韓国ですかね。 海外だと0円がありますね。免許すら必要ない国がありますので
日本で取るのが嫌なら外国で取得されてはいかがです?日本で使うためには国際免許の発行が必要になりますが
相変わらず日本語がまともに扱えないようですが、年齢が何に関係するかを明記してくださいね?
ページ:
[1]