違反点数が合計19点になり、 - 免停前歴1回なので、一年の免許取
違反点数が合計19点になり、免停前歴1回なので、一年の免許取消とわかりました。意見の聴取の通知も来ました。
ですが、19点で免許取消し確定の通知が来た後に
違反をした場合どうなるんですか? 点数次第で、欠格期間(免許取得出来ない)が違って来ます。 点数が追加になって、欠格期間が増えるのでは? 通知が来た後に違反を犯したとしても
『19点で免許取消し確定の通知』の内容が変更されることはありません。
但し、その違反に対しての処罰(「免許停止処分」以外の反則金、罰金、等)は、
その時点で新たに処理されて罰則が課せられます。
そこで問題視される違反点数なんですが、
違反点数の加点されるのは次に再取得した際に、
違反点数が既に加点された状態で交付されるようになっています。
もちろん、それに対して時効があるわけでもないので
20年後、30年後に再取得してもチャンと違反点数が加点されます。
仮に違反点数が“6点”であれば、再取得と同時に、
いきなり『免許停止処分』ってことになります。 一年の免許取り消しと言う処罰は存在しませんが・・・
あなたに運転する資格は無いけどね 19点で免許取消し確定の通知が来た後に違反をした場合どうなるんですか?
欠格期間が長くなります
>免許取消し確定の通知が来た後に
単純に無免許なんじゃないんですかね?
ページ:
[1]