昨日、教習所の技能で初めて普通自動車を運転しました。 - 運転な
昨日、教習所の技能で初めて普通自動車を運転しました。運転なんて簡単だろって思っていたのですが
実際運転すると物凄い怖かったです。
カーブの練習をしていたのですが、乗り上げてしまったり、反対車線に大きく入ってしまったりして
私は才能がないんじゃないかってとても不安になりました。
10キロも出してないのにこのように失敗してしまうので、この先何キロ出したり出来る自信がありません。
こんな下手くそでも免許は取れるものなのでしょうか。 最初は迷うから難しいと感じる。
公道に出れば迷いは事故に繋がるから、考えながら運転しなければなりません。頑張って 取れると思います。曲がろうと思っても迷うのが一番ダメです。思いっきりハンドルを切りましょう まぁ・・・それを学ぶところが「教習所」なので。
失敗するのは当たり前です。それで良いのです。
最初から上手なら教習所など行かなくて良いのです。 「大きな機械を動かしている」という自覚を忘れずに・・・
免許は取れますよ! ミーンな一番最初はそんな物では!私はひろーい学校のグランドで歩く位のスピードしか出せなかった。教習所に行く頃にはクランクを抜けてましたけど!お金を出して習うから教習所。免許を持ってる人はみんな(老若男女)試験を通ってます。 初めて運転した時は誰でもそう。みんな同じ。
ページ:
[1]