来年の4月から北海道で就職することになりました。 - これから車の
来年の4月から北海道で就職することになりました。これから車の免許を取ろうと考えているのですが、MTの免許を取った方がいいですか?
ちなみに女です… MTじゃないと雪道運転できない訳じゃないんだから、好きな方を選べば良いのですよ。 どういう所に就職を考えてるのか知りませんが、
就職先で必要なのでなければ(仕事先で必要ですと
言って来ないのであれば)必要無いです。
北海道だろうが沖縄だろうが、今や普通車の新車は
ほぼオートマです。
20年後には世界中の先進国からガソリン車すら
無くなります。
ディーゼルはその前に製造されなくなります。
ハイブリットやEV車が主流になるので、マニュアルも
無くなります。
そのうち自動運転車も市販されるようになりますので、
今更ガソリン車にこだわる必要も無いどころか、
マニュアルとか...ププッ って感じです。 将来、特殊な車を運転する必要がないのなら、オートマ限定で十分かと思いますよ。
冬場の坂道発進とか、実際のとこ上りませんから( ̄▽ ̄;)
基本、道央圏(札幌は除く)より北は、冬場の道路は真っ白ですので、運転には十分気をつけて。
札幌から南、苫小牧などでは冬場は道路はスケートリンクになりますので、もっと怖いですけどねw 北海道は広くて一般道でも100kmとか出せちゃう道がたくさんあります。
気晴らしにドライブでもするときにはやっぱりMT車で乗り回すのがかっこいいですね〜。
MTで撮るのをお勧めします
ページ:
[1]