普通自動二輪の免許を12月に取るのですが、先に勉強したいのでなにかいいものあり
普通自動二輪の免許を12月に取るのですが、先に勉強したいのでなにかいいものありませんか? 街を歩く時やチャリに乗る時も、「ながらスマホ」なんかせずに標識や表示に注意を払う訓練をしましょう。その次の段階として、その標識や表示の意味を理解すること。
これは、長い間変わっていないので、古い教本や参考書でもOK。
また、交差点や踏切の手前何メートルとか半径何メートルとか、ややこしい数字が出てきます。
実際に交差点や踏切に立ってみてその数字を思い出すと、なぜそんなことが決められているのかが理解できます。
他のクルマやバイクの動きを観察するのも、勉強になると思いますよ。
街の中にもお手本が溢れているので、それを見て細かい数字などを覚えていきましょう。
実際の試験でそれが出題された時に、以前に見た情景と覚えた数字や規制内容が一緒に浮かんでくるようになれば、大丈夫です。
この知恵袋では、実際の試験で不合格になってから「いい勉強方法はありませんか?」なんて質問しているおバカが多いようですが、そんな事にならないように頑張りましょう。 普通自動二輪の免許を12月に取るのですが、先に勉強したいのでなにかいいものありませんか?
知恵袋トップ> スポーツ、アウトドア、車> バイク
のほうが
学科の問題集を購入して,勉強したらどうでしょうか。
学科試験は,7割程度の合格率ですからしっかり取り組んでください。
ページ:
[1]