自動車運転免許の点数について。 - 自動車運転免許を取得(3月)
自動車運転免許の点数について。自動車運転免許を取得(3月)して最初の1年間、無事故無違反で過ごしました。
1年経過して一か月後(4月)に赤無視で2点加点されて、今日また同じ赤無視で捕まりました。
免停まで残り2点ですよね?!
今日切符切られる時に警察の人に聞いたら、今日のは加点されるか分からない。と言われてイマイチよくわかりません。
わかる方いらしたら、教えてください。 加点されます。残り2点で免停です。 免停まであと2点ですね。赤信号の無視は、まともな運転ができる人ならしない(摘発されることすらない)違反ですので、まともな運転ができていないあなたが、免停の6点に達するのはすぐだと思いますよ。 1年経過して一か月後(4月)に赤無視で2点加点されて、
前歴0回、違反加算点数2点
今日また同じ赤無視で捕まりました。
前歴0回、違反加算点数4点
次2点の加算の場合は
前歴0回、違反加算点数6点
違反者講習対象に該当
次3点の加算の場合は
前歴0回、違反加算点数7点
30日免停講習対象に該当 何で赤(信号)無視で、短期に連続検挙されるの?
信号も見ないで運転しているのか?、それとも赤信号に止まれない猛スピードで走っているのか?(点数より、自分の運転を心配しろ・・・自分を殺すか、他人を殺すかですね?)
ページ:
[1]