車の免許(AT限定)って何ヶ月でとれるものなんでしょうか? - 合宿教習や超
車の免許(AT限定)って何ヶ月でとれるものなんでしょうか? 合宿教習や超通いで頑張る教習なら、1ヶ月で取れるかも?(予約等で他者の競合が無いなら・・・) 一般試験なら2週間程度だと思います。教習所は行った事が無いので解りません。 最短14日。
最長9か月。 小型二輪なら一週間くらいでいけます 人による。
教習所でも詰めていけば、2~3ヶ月もあれば可能でしょう。 AT限定なら技能教習31時間、学科教習26時間、検定2回ですね。それをあなたがどれだけの頻度で教習所に通い、かつ技能教習がスムーズにこなせるかで、かかる期間は決まります。
仮に、毎日技能教習1時間の予約が取れ、学科教習は他の空き時間に計画を立てて受ける、と言う前提なら、33日と言う計算ですね。また、週に1時間しか技能教習を受けられないなら33週、つまり8カ月強です。教習には9カ月の期限がありますし、間を空けてしまうと補習の必要性も高まります。よって、少なくとも週2回の技能教習をこなすようにしなければ、教習期限内に卒業できるかを心配する必要が出てくるでしょう。
ページ:
[1]