17歳です。来年車の免許を取ります。車は大好きですが、マニュアルの車
17歳です。来年車の免許を取ります。車は大好きですが、マニュアルの車に乗ってみたいと思わないのでAT限定免許でもよいと思いますか?車好きなのにAT限定じゃおかしいですか? 自転車が趣味です。と言いながらママチャリを愛好しているような感覚でしょうか……どうしても車が大好きというと当然マニュアル免許を持っているというイメージを持ってしまうので、AT限定だけどね!というとネタ感が出てしまうような気がします。 AT車でもMTの技術を持っていなければ乗れないクルマもありますが、そのようなクルマに乗るのでなければ大丈夫です。 ATでも運転して楽しけりゃいいでしょ
MTはもはやマニア向け あなたがそれで良いのならそれでいいと思います。
自分に必要な免許を取得すればいいのです。 何もおかしくないですよ。
古臭い車乗り回してるオッサンやマニュアルキモオタの方が大爆笑! 先ずはお勉強をしっかりやって、社会に出ても恥ずかしくない知識と教養を身に付けましょう。
ページ:
[1]