車の免許は1週間に2回通えば取得出来ますか? - 平日が無理なんで土日の2日通
車の免許は1週間に2回通えば取得出来ますか?平日が無理なんで土日の2日通うか
大型連休がある夏休みを利用して取得しに行くか考えてるんですが
予約が絶対に出来るかどうかもはっきり分からない状況みたいなんで
夏休みに行き始めた方が余裕が出来て良い気がしますが
もし通常の季節で1週間に2回通ったら問題なく
決められた期限を超えることなく取得出来る計算でしょうか? 先ず、日曜日に営業している教習所って有っても少ないか、無いでしょう。(誰しも、最低日曜日は休みたいでしょうし・・・)
仮に、土日営業して居ても、平日5日も教習しないと、元に戻りますよ。
規定では32日程、乗車教習が必要ですが・・・スンナリ行っても、16週程必要で、それだけで3~4か月必要ですね。(補習は如何するの?・・・同様に学科講習は如何するの?・・・仮免や卒検の実技試験は平日実施でしょう!)
それや、これやで、9か月は直ぐ過ぎて足りないでしょうね。
仕事先に自動車の教習に行くので、平日に早めの退社等の便宜を図って貰う様にしてください。 週2日計6時間も教習出来れば大丈夫じゃないの
君のことは誰も知らないけれど
普通の子であれば問題ないだろう 毎週土日通えるなら十分でしょ?
まぁ、首都圏での話ですが。
学科も土日だけで受けれるようなスケジュール組めます。そういう教習所あります。
あとは技能の予約の取り方、取れ方。
すみません、日曜お休みの教習所ってあるんですか?
しらなかった・・ 2日だけでは技能は予約入れれば良いですけど学科がその日に有るかどうか分かりませんので無理ですね! 技能の方は大体期限以内に何とかなるかもしれませんが学科の方が大変かもしれません、学科は時間割が事前に決まっているので土日に終わってない学科があるとは限らず受けるのに苦労しますよ
これが毎回土日じゃなくて週2日通えるとかなら決めた期限以内に卒業できるかもしれませんが毎回土日限定じゃ期限を過ぎると思います
ページ:
[1]