自動車の免許についてです。 - 免許を取りたいと考えているの
自動車の免許についてです。免許を取りたいと考えているのですが、MTとATどっちがいいですかね?
今後のこと考えてもATでいいと思いますが、周りはMTをとってる人が多いです。
みなさんの意見をお聞かせください。 ATでとって限定解除するのが一番だと思います。 何でも乗れる免許とATしか乗れない免許のどっちがいいか小学生に聞いてみたら?
絶対に限定なしが良いって言うに決まってます。わざわざ限定をつけるほど高いわけでも時間が倍もかかるとかではありません。ほんの少しの努力から逃げるかどうかだけの話です。 どっちがいいか悩む、ということは、直ぐにMTの車を運転する訳ではないのですよね。なので最初はATで取得すればよいと思います。後から限定解除もできますし、準中型、中型、大型の免許を取得すれば自動的に限定解除となりますからね。 今の時代、自家用車ぐらいしか使わないのが確実であるのならATで充分だと思います。将来トラックを乗るとかスポーツカーを乗って楽しむとかでしたらMTを取っておくべきでしょう。 学歴に自信がある>好きにしましょう
学歴に自信が無い>少しでも採用の可能性を広げるために非限定 先日、スポーツクラブの仲間20人で遠方に出掛けた時の事です。
待ち合わせ場所に来たクルマ5台のうち4台がMTだった。若い男子に「帰りの運転頼むわ」って言ったら「俺AT限定です」って言われた。回りに居た奴らから「お前使えねぇなぁ」って言われてたぜ。それ以来そいつは草食男子としてイメージが固定したわ。恥ずかしい~。
こういう事は一生に一度有るか無いかかもしれないがMT車が存在してる限りはあり得ること。MT免許を取ったけど最近乗ってないから乗れませんならまだいいよ。AT限定免許っていうのがダメなんだよな。ホントAT限定野郎ってのは使えない。
ページ:
[1]