今度門真市の教習所に原付の免許を取りに行くのですが、何時ぐら
今度門真市の教習所に原付の免許を取りに行くのですが、何時ぐらいに着いとけばいいですか? 行き先が間違っていますよ。大阪府では、運転免許試験場ですべての講習や試験が完結しますので、「門真運転免許試験場」または「光明池運転免許試験場」へ行ってください。
都道府県によっては先に「教習所」へ行くことが必要なところもありますが、大阪府の場合は「教習所」へ行っても何の手続きもできません。
ちなみに、お隣りの京都府では、先に「教習所」です。 門真って大阪府でしたっけ?
大阪府警のHPに詳しく書いてあるので、それを見た方がいいでしょう。 何時でも良いですよ。
どうせ門真自動車教習所で原付の免許は申請出来ませんので。 「今度門真市の教習所に原付の免許を取りに行くのですが、何時ぐらいに着いとけばいいですか?」
何時に行ってもいいですよ。大阪府では、教習所で原付免許の試験はしてくれません。 門真市の教習所に 聞いてください
ページ:
[1]