車やバイク運転時に何回か捕まった事があるんですが、いずれもメガネやコ
車やバイク運転時に何回か捕まった事があるんですが、いずれもメガネやコンタクトをしてるか聞かれませんでした。免許証に必要な旨が記載されているものです。事故や違反時には、そこまでは聞かないものなんですか?あと、そこで裸眼だった場合どういう罰則がなされますか? 免許の条件等で眼鏡等となっているなら、眼鏡はかけるべきでは。罰則以前の問題です。
他の信号無視などと同じ危険行為に該当します。事故った場合人身でなくともただでは済まなくなりますよ。運よく今まで何もなかっただけです。
運転をなめてますね。 たしか記載事項違反などというのがあったような気がします。そして確か罰金が2,3万だったような。
かくいう私も本来メガネなどを着けなければ運転できないのですが、普段からメガネが必要なほどには悪くなっていないので、どうしてもそのまま運転しがちですね… バレたら免許条件違反で無資格運転でしょう!
其の後は運転不可能に成りますからねぇ・・・
ページ:
[1]