教習所通ってる時に一時停止不停止で捕まりました。違反点数は現在
教習所通ってる時に一時停止不停止で捕まりました。違反点数は現在2点です。こうゆう時に免許は取れますか?補足前にも4点違反したんですがそれからは1年立っています。 何かの車種の免許を取得するために教習所通っている間に、交通違反をした場合、それが行政処分(免停または取消)までいかないうちは、特に影響はありません。
免停になってしまった場合は、仮免許も停止対象なので、四輪車の第2段階の路上教習や卒業検定ができなくなりますが、二輪車については教習も試験も場内のみなので影響はありません。
取消になってしまった場合は、欠格期間がつくため、そのまま通っている教習を卒業しても、免許が拒否されるか、取得した後で取り消されます。通うだけ無駄になりますね。 意味がわからん
>教習所通ってる時に
教官は一緒じゃなかったの?
自分で運転してたの?仮免もってるの?
無免許運転発覚で免許なんかとれないよ
>前にも4点違反したんですがそれからは1年立っています。
まったく、どういう状況なのか理解できんwww ×こうゆう時
~こういう時
×1年立っています。
~1年経っています。
免許取る前にもう一度小学校で国語を習ったほうが良くないか?免許を取れる年齢でその学力レベルはちょっとヤバいぞ。 自動車学校に勤めています。
今のところ2点なので大丈夫ですが、万一免停になると検定が受けられなくなります。
二輪は問題ないという回答は間違いです。 教習所通ってる時に一時停止不停止で捕まりました。違反点数は現在2点です。こうゆう時に免許は取れますか?
可能です
違反点数は、
1年間の違反点数の積み重ね(累積)
一年間に
「無事故無違反期間」が無い場合は
違反点数が、
その都度、違反点数が積み重ねされます
一年間に
「無事故無違反期間」がある場合は
過去の違反累積点数は消え
前歴0回、違反点数0点に戻ります
ページ:
[1]