結局正直者が馬鹿を見ると言う事なんでしょうか。運転免許に30万以上
結局正直者が馬鹿を見ると言う事なんでしょうか。運転免許に30万以上かけて学校に通い取得しました。ところが、『俺は中学の時から車パクって乗ってたからね』などと犯罪を豪語し、しかも乗り慣れているから試験場一発で合計1万で取れたという奴がいます。
結局、真面目にちゃんとやってきた人間が損するんですかね?
心底ムカついてます。 免許取得がゴールと思ってませんか?
取得がスタートです。ここから本当の知識を有しているものといない者の差がはっきり分かれます。 一万じゃ無理ですね。
まず受験料と試験車両使用料・・・これだけで一万を超えます。
あと救急救命講習を受ける必要がありますが、これは地元の自校で受ける必要があります。費用は3万~5万です。
ざっとですが、最低でも10マン弱の費用が掛かります。
当然ながら・・・一回じゃ受かりません。
練習場などを利用すれば、その費用も必要です。
正直者が馬鹿を見る・・・いや、あなたがバカなだけですね。 トータルで見て常道を逸するものが常道に則る者より利益を得るのはありえません。それほど常道を逸することというのはリスクがあります。今回はたまたまでしょう。やがて報われるときがきます。 まあ、今回はやっこさんにしてやられたが逆にこっちが得することもあるよ。
犯罪的なことして大きな賠償払う破目に陥ったり、命縮めたりして... 金銭だけで損得は勘定できません。
30万円以上を費やして取得した貴方が「王道」です。
人として1万で免許を取得する人生がいいと思うのであれば、そのような裏街道を探って行えばいいことです。 一発じゃ
取れません
ページ:
[1]