普通免許とATって何が違うんでしょうか? - ドラッグスター
普通免許とATって何が違うんでしょうか?ドラッグスタークラシック400に乗りたいんですけど 普通免許に条件としてATに限るって言買いて有るだけで乗れる車が限定されるだけです!400なら普通二輪取れば入ります! 普通免許とATって何が違うんでしょうか?ドラッグスタークラシック400に乗りたいんですけど
知恵袋トップ> スポーツ、アウトドア、車> バイク
のほうが
普通免許(や普通二輪)とAT限定の違いは、
クラッチペダル(やレバー)があるかどうかです。
普通免許ならクラッチ有り無しどちらも乗れ、
AT限定ならクラッチ無ししか乗れません。
ドラッグスタークラシック400は、
クラッチレバーがあるので、
普通二輪免許もしくは大型二輪免許(AT限定ではない)で乗ることが出来ますよ! 「普通免許とATって何が違うんでしょうか?」
普通免許は運転免許の種類で、一般には普通自動車免許の事を言います。
AT(オートマチック・トランスミッション)は、自動車の変速機構の名称です。
両者は、同じところが全くないほど違います。
「ドラッグスタークラシック400に乗りたいんですけど」
それと「普通免許とAT」の違いに何の関係があるのでしょうか?。また、ヤマハの400ccのオートバイに乗りたいなら、普通自動二輪免許またはその上位免許を、何も限定なしで取得する必要がありますね。
ページ:
[1]