よくAT限定免許を取得する時に「AT(オートマチック)限定とか(笑)」
よくAT限定免許を取得する時に「AT(オートマチック)限定とか(笑)」「AT限定とかダサイ」とい言われますが、これはいったい何故でしょうか?彼らに何故AT限定はダメなのかと聞いても曖昧な理由か煽りしか帰ってきません、学生時代に免許を取得した時、自分はAT限定で取ろうと思いましたが周囲や親から「MTも取れ」「AT限定だと苦労するぞ」としつこく言われ渋々MTも取りましたが、結局私用車はおろか仕事で使う車でもMT車に乗る経験はありませんでした。 心理的に分析すると。
・普通免許を取るのに通常ではありえない程苦労した。
・普通免許以外自慢する物が無い。
この様なコンプレックスの塊の様な人だと思います。
当然この様な人は論理的思考は出来ないので曖昧な答えしか
帰って来ません。
なのでヒール&トー・ダブルクラッチすら出来ない奴はMTに
乗る資格は無いと。当たり前の事を書くと怒り狂いますw
私は大型ですが、普通や限定を格下なんて思いもしませんし
それぞれ必要な免許を取れば良いと思います。
今の時代限定免許は賢い選択だと思います。
欠陥構造で低性能なMTは既に絶滅状態ですし
電気自動車が主流と成れば、トランスミッション自体
無くなります。
ご両親は単純にあなたの事を心配されただけだと思います。
ただ時代を読む力が無かっただけでしょう。 友人のナースの名言。
「男のAT限定って、
君ってまだ皮がぶってるの?
って気がする」
が、深淵なる真実を言い当てている気がします。
MTなどどいう、ひと昔は誰でも当たり前だった免許を、
「メンドクサイ」とか「ATの方が楽」とか言って取らないというその姿勢が、
「皮被ってる男」。 それね、寂しいヤツなんですよ。
そういう煽り文書で反応があったヤツを小馬鹿にして楽しんでいるカス野郎です。
そうしないと自分を保てないんだと思います。
面倒くさくなければ、ボランティア精神で遊んで上げてください。 私が取った頃はMTが主流というかAT限定はなかったです。
質問でも言われる通り今はMTに乗る事はほとんどないでしょう。
ポルシェ、フェラーリ、ランボルギーニでもAT免許で乗れます。
AT限定はダサいという人こそダサいと思いますが(^_^) わざわざシェア2%程度のMT普通免許を今更取る必要などありません
今の時代MT、MTと騒ぐのは時代遅れも良いところです
免許の区分が変わる前でしたらまだMTにしろと言われるのは頷けますが今は無駄なだけです
俺は12年前に親に言われてMT免許を取得しましたが12年たった今でもMT車には一回も乗りませんでした(ずっとATだった)
よく限定じゃないから役に立つとか言われますが、会社勤めでしたら実際は立ちません(笑)
運送関係に就くなら必要になる程度です
ぶっちゃけ普通MTで取るなら準中から取りましょう、乗れる車種がさらに増え便利になります
普通MTで取る意味などありません
普通MTで免許を取得したとしても実際乗るのはほとんどATですよ
よほどのマニアがMTを乗る程度です AT限定の人いて
障害者と間違われてたなァ
死んでも間違われたくない(爆)
ページ:
[1]