カーセンサーにお気に入り登録している車が本日価格見直しで値下がりしたので、喜
カーセンサーにお気に入り登録している車が本日価格見直しで値下がりしたので、喜んで見たのですが、200万円以上の車で2千円の値下がりでした、こんなものかとガッカリしたんですが、欲張りすぎですか?それとも馬鹿にした下げ幅でしょうか? 月が変わったので自動車税の月割り分では。 よくあるパターンです。
たまーに見る値下げパターンだと仕入れ後5~6か月位で15万円ずつくらい
毎月下がってくとか、別件では急ぎ処分なのか2か月で30万円下げてる業者
(ディーラーさん)もいました。
見てると結構値付けも微妙ですね、どこも大変なんだなあと。 総額の話であれば、値下がりではなく自動車税が一月分減っただけだと思います。
たくさん在庫があるとそこまでキッチリ管理するのが大変でしょうに、ずいぶん真面目な販売店なんじゃないかと思います。 中古車の価格変更については、以下のようなことが言えます。
・中古車の価格は、車種、年式、走行距離、装備などの条件によって大きく変わります。高価な車ほど価格変動の絶対額は大きくなる傾向があります。
・200万円以上の高価な車で2,000円の値下げは、確かに小さな変動と言えます。しかし、中古車の価格は需要と供給のバランスで決まるため、小さな変動でも市場の動きを反映した適正な価格調整と考えられます。
・値下げ幅が小さいと感じるのは自然な反応です。ただし、中古車販売店は適正な価格設定を心がけており、過剰な値下げは在庫リスクにつながるため避ける傾向があります。
・お気に入りの車を購入するかどうかは、総合的に判断する必要があります。価格以外にも、車の状態や装備、販売店の対応など、様々な要素を考慮することが重要です。 価格見直しの幅は、車の価格や市場の状況によって異なります。200万円の車で2千円の値下がりは非常に小さい調整であり、期待していた値下がりと比べるとガッカリするかもしれませんが、これが市場の実情である場合もあります。大幅な値下がりを期待するのは自然ですが、時には小さな値下がりもあり得ます。
ページ:
[1]