自動車の運転免許を取ると、人生が変わりますか?持っているのと持っていない
自動車の運転免許を取ると、人生が変わりますか?持っているのと持っていないのでは、人生は全く違いますか?
AT限定でも持っていないよりずっとマシですか? とりあえず、運転免許証が条件にある会社に就職できるチャンスは広がります。
免許証だけだとそのくらいかな。
身分証明書としても優秀ですけど、それだけが目的ならもっと安い方法の方が良いと思いますし。
免許があっても車を所有したり、仕事やレンタカーで運転したりしないとあまり意味が無いような。 変わる、変わる、人生がグルングルン変わる。 人生は変わらないが行動範囲は大きく変わります 免許を取ると身分証明書がひとつ増えます。車の免許証は最もポピュラーな身分証明書です。また、就職時には職種によってはないよりマシ程度の資格ですが、必須の職種もありますので総じて有利になることはあっても不利になることはありません。
人生が変わるのは車を持った時です。
好きな時に好きな所へ自由に行けます。買い物やレジャー、通勤など道があればどこへでも行けます。
その反面、維持に金が掛かります。洗車や手入れなどで車に費やす時間も掛かります。交通事故の危険性も増えます。
人生が変わる、と言うとちょっと大げさかもしれませんが、持っているのとないとでは随分違ってくるのは確かです。その度合いは車への依存度や興味によって人それぞれです。
AT限定でも持っているのとないのとでは大きく違います。AT限定と限定なしとは比較になりません。 なんでもそうですが、経験を積むと未経験時と何かが変わるでしょう?
未使用と使用済みで変わるように(下ネタ) ちょっと大人になったなって思います
つい前まで徒歩や自転車で移動してたので
クルマまじさいこう。
ページ:
[1]