アメリカで国際免許で車は買えますか? - カリフォルニア州で
アメリカで国際免許で車は買えますか? カリフォルニア州です。買えますよ。アメリカに引っ越してきて車を買ったとき、まだ日本の免許証と国際免許証しか持っていませんでした。車の購入、車の登録、自動車保険の加入、はデーラーの人がやってくれたのですが。書類の免許証番号を書く欄には、国際免許証の番号とパスポートの番号書を書いていました。 相手が運転できなくても商売ですから売る方は喜んで車を売ります 何処の国でも、国民や永住権等の有る外国人で無いと車(として正式登録)は買えないでしょう。
観光客にホイホイ車を売って登録して走られる事はしないでしょう。(駄目)
その為にレンタカーとか、短期に借りて使える仕組みが有るのでしょ?
車として登録せずに、唯の物品としての売り買いは出来るのは当然の事でしょ。 州によって 手続きが違うと思いますが、
アメリカの会社に就職して1週間のレンタカーを付けてくれました、
3日目に車を買いました、
国際免許しかなく、SSNもまだ来ない状態でしたね、
受け取りに行くと IDが必要と言われ DDMにとりに行きました、
30分ぐらいで取れ そのまま自動車を運転して帰りましたね、
当然 アメリカでの住所と保険は必要です、 買えます。
車を買うときに免許証は見せません。
運転免許が無い人でも車を買う事が出来ます。
州によっては自動車保険に入っていないと
車は買えません。 免許は関係ないだろ
ページ:
[1]