今年中型の免許取るんですが普通免許でいいんですか? - 後値段も教えて下さ
今年中型の免許取るんですが普通免許でいいんですか?後
値段も教えて下さい。補足付け足し
バイク
普通二輪(中型) 中型バイクの免許を取りたいけど、普通自動二輪の免許でいいんですか?
という事でよろしいでしょうか。それでいいなら問題ありません。
値段というか教習所の料金は全国統一ではありませんが、
免許なしもしくは原付免許所持者で約15万円
普通自動車免許所持者なら約9万円くらいが相場のようです。
ちなみに中型バイクという言い方は、普通自動二輪免許が
昔(1996年まで)は自動二輪(中型限定)と言われていたからです。
今でも使っている方は少数派になりつつあります。 意味不明ですよ
中型自動車は普通自動車取得後になります 普通二輪も中型二輪も呼び方はちがえど一緒ですよ! 「今年中型の免許取るんですが普通免許でいいんですか?
後値段も教えて下さい。」
質問の意味がよくわかりませんが、中型自動車免許の受験には、普通・準中型・大型特殊のいずれかの自動車免許を取得していて、かつ取得から2年が経過している必要があります。現在持っている免許が普通自動車免許であれば構いませんが、2年経過している必要がありますから、取得日を確認しましょう。
費用はあなたの身近で中型自動車の教習をしている教習所のホームページを探して調べましょう。私の住所地近くの教習所では、普通自動車免許持ちからは21万円、準中型自動車免許(5t限定)持ちからは18万円ほどのコース料金になっています。
ページ:
[1]