ある人の話です。信憑性が無いので知りたいです。運転免許証を更新し忘れて
ある人の話です。信憑性が無いので知りたいです。
運転免許証を更新し忘れていわゆる無免許運転で警察になぜか捕まったらしいです
2日間拘留された為に音信普通となりその後連絡が取れ
ました。
本人いわくうっかりで更新し忘れて
免許取消で3年間の欠格という話ですが
そんな事ありえるなでしょうか? 無免許運転では無く、
酒酔い運転(一人では歩けない、会話が成立しない程酔った状態での運転)なら、一発35点で3年間欠格。豚箱御逗留でも不思議ではない。
前歴2で無免許25点なら3年間欠格だけど、豚箱御逗留の説明がつかない。
人間やめますか?って言われている薬を決めて運転すると一発35点で3年間欠格だけど、豚箱御逗留が2日間で済むとは思えないし・・・
一番しっくりくるのは、酒酔い運転ですね。 運転免許証を更新し忘れていわゆる無免許運転・・・期限が切れれば無免許だな?
2日間拘留された為に音信普通・・・拘留中は弁護士を立てる以外外部への連絡はできません。連絡できる範囲も親族のみです。他人のあなたに連絡することはあり得ないでしょう。
その後連絡が取れました・・・拘留時間は最大で72時間、拘留を解かれれば連絡できる。
免許取消で3年間の欠格・・・25点ですので免消しは確実。でも欠格期間は2年になる。ただし、飲酒の事実があった場合、飲酒無免許は35点。この場合、欠格期間は3年です。
※もし前歴がある場合、25点でも欠格期間が3年になる場合もある。
あり得るかどうか・・・あなた自身に何の価値がある情報か知らないが、あり得ない話ではない。
私から言わせれば、そんな奴と友達であり続けることのほうがあり得ない。
貴方も同じような人間なんでしょうね。 取り消せる免許が無いので、免許取り消しはありえません。
ページ:
[1]