大型免許を持っていると普通免許の人を見ると優越感とか感じましか? -
大型免許を持っていると普通免許の人を見ると優越感とか感じましか? 感じる方がおかしいだろ?自意識過剰だな。ジェット戦闘機に乗れるなら、鼻高々だけどね。 クルマの大型免許って、「職業免許」だからねぇ…優越感とか無いんじゃない?
バイクの大型免許となると、「趣味免許」だからそー感じている人も居るよね。
特に「俺は教習所ではなく、難しいとされてきた限定世代だ!」とか云う人ほど…
クルマは普通免許しか無いけど、劣等感なんて無いし
、バイクは大型自動二輪持っているけど優越感は無いなぁ…
ま、バイクは中型自動二輪(現在は普通自動二輪)しか持っていなかった時に大型バイク乗りに対しては、少なからず劣等感は抱いてたかな♪
\(^o^)/ その辺の優越感持ってる人ってバイクだけな気がしますね
駐車場なんかで自分のと同タイプの小排気量のバイク見つけたら、他に空いてる場所いっぱいあるのにわざと横に止めたりする奴とか居ますからね 大型免許持っていても4t車すらまともに乗れない人いるよ。免許ばかり持っていて経験が無いもしくは下位免許で乗れる車もまともに乗れないって最高にカッコ悪い。ヘタに持っている為にアダになる事がある。 免許持ってるのも運転できるのは違うからね。
持ってるだけなら自慢にもならないけど、
手足のように運転することが出来るのなら
少しは優越感に浸っても良いんじゃない。
自分自身はなにも感じないけどね。 4輪の免許は「大型・大型特殊自動車免許」を取得していますが、
普段使用の車両は「軽自動車」です。
2輪の免許は「大型自動二輪車免許」を取得していますが、
お気に入りは「旧い250cc」です。
>>大型免許を持っていると普通免許の人を見ると優越感とか感じましか?
☆・・・優越感を感じた事は在りませんし、殊更に意識した事も在りません。
ページ:
[1]