運転免許の問題の交差点での徐行義務について、以下の問題はどう違うのか理由を
運転免許の問題の交差点での徐行義務について、以下の問題はどう違うのか理由を教えて頂きたいです。1…交通整理の行われていない交差点で、見通しが悪い場合は必ず徐行しなければならない。
答→×(必ずでなく、優先道路を通行してる場合を除くため)
2…交通整理の行われていない左右の見通しがきかない交差点では、必ず徐行しなければならない。
答→~
なのですが、私は最初どちらも×にしてました。交通整理が行われてなくても優先道路であれば必ずではないので。
しかし2では徐行義務があり、1と大した差はないのに何故でしょうか?「見通しが悪い交差点」も「左右の見通しがきかない交差点」も言い方は違えど同じですよね…??
何故このような答えになるのか、理由を教えて下さると助かります。
今日効果測定なのでよろしくおねがいします>< 矛盾していますね。
問題が悪いのですが、減速交差点は徐行が基本なので、どちらも~のほうが良いと思います。
ページ:
[1]